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FECULANT : PETITS POIS . ( 2 )

 
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Jacqueline
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MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: FECULANT : PETITS POIS . ( 2 ) Répondre en citant

 
Petits pois en gelée à la menthe  
 
 
 
Ingrédients :  
 
 
( 1,500kg de petits pois )(1 oignon )( 1 bouquet de persil )( 6 branches de menthe )(4 feuilles de gélatine alimentaire (4g)( 1 feuilles de laurier )( sel poivre .)  
 
1) Lavez 1 bouquet de persil .   
2) Epluchez 1 oignon .  
3) Faites chauffer une casserole d´eau .  
4) Pendant ce temps , écossez 1;500kg de petits pois .  
5) Salez et poivrez l´eau , ajoutez-y 1 feuille de laurier , l´oignon et le bouquet de persil .  
6) Plongez les petits pois dans l´eau bouillante . Faites-les cuire à feu moyen pendant 15 minutes , sans les couvrir .  
7) Pendant qu´ils cuisent , plongez 4 feuilles de gélatine dans un bol d´eau froide et laisse-les tremper .  
8) Lavez 6 branche de menthe , essuyer-les . Séparez les feuilles des tiges . Coupez les feuilles en fines lanières avec des ciseaux .  
9) Egouttes les petites pois dans une passoire au-dessus d´un, saladier de manière à conserver l´eau de cuisson .  
10Enlevez de cette eau la feuille de laurier , l´oignon et le bouquet de persil .  
11) Versez les petits pois dans un moule à soufflé en pyrex de 20 cm de diamètre . Ajoutez-leur la menthe ciselée .  
12) Versez dans un verre gradué 50 cl de l´eau de cuisson .  
13) Pressez entre vos doigts les feuilles de gélatine pour les essorer et incorporez-les à cette eau . Remuez jusqu´à complète dissolution .  
14) Versez sur les petits pois et faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur .  
 
 
 
Petits pois à la nivernaise   
 
 
 
Préparation : 25 minutes : cuisson : 45 minutes : réalisation : très facile : coût : assez bon marché :   
 
Ingrédients :  
 
 (1, 500 kg de petits pois frais )( 3 coeurs de laitue )( 12 petits oignons nouveaux )( 12 petites carottes nouvelles )( 1 petit bouquet de cerfeuil )( 75 gr de beurre )( 20 cl de crème fraîche épaisse )( 1 cuil à café de sucre en poudre )( sel et poivre . )   
 
1) Ecossez 1,500 gr de petits pois . Coupez 3 coeurs de laitue en quatre et lavez-les soigneusement en écartant les feuilles . 2 gouttez-les . Grattez 12 petits oignons nouveaux et 12 petites carottes nouvelles . Lavez-les et essuyez-les . Faites fondre sans laisser dorer 75 gr de beurre dans une cocotte . Déposez-y les coeurs de laitue , les oignons , les carottes et 20 cl d´eau . Mélagez avec une cuil en bois , couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes .   
2 ) Ajoutez les petits pois écossés , 1 bonne cuil à café de sucre en poudre , un peu de sel et de poivre et tournez délicatement . Couvrez à nouveau la cocotte et laissez cuir 15 minutes . Pendant ce temps , coupez les feuilles d´1 petit bouquet de cerfeuil , lavez-les soigneusement , essuyez-les , avec un torchon ou du papier de cuisine absorbant , et hachez-les . Passez un légumier sous l´eau chaude , essuyez-le puis mettez-y 20 cl de crème fraîche épaisse . Versez-y le contenu de la cocotte et remuez . Parsemez le dessus avec le cerfeuil haché . Servez aussitôt .   
 
 
 
 
 
 


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MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: Publicité

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