GASTRONOMIE Index du Forum
 
 
 
GASTRONOMIE Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

FECULANT : RIZ .

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    GASTRONOMIE Index du Forum -> GASTRONOMIE -> FECULANT
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Jacqueline
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 684

MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: FECULANT : RIZ . Répondre en citant

Couronne de riz végétarienne 
 
 
  
Ingrédients : 
 
 
( 2 boîtes de cubetti au chili )( 1 ravier de quorn en dés ( 350 gr ) 2 avocats )( 2 sachets cuiseurs de ris ( aux choix ) )( 2 dl de crème fraîche )( 1 cuil à café rase de curry )( 1 cuil à soupe d´huile d´olive )( sel et poivre .) 
 
1) Faites cuire le riz en suivant les indications données sur l´emballage . D´autre part , réchauffez doucement les cubetti au chili . Faites mijotez la crème fraîche sur feu doux , avec le curri , du sel , du poivre et 2 cuil à soupe de cubetti au chili prélevés dans l´autre poêlon . Faites dorer rapidement les dés de quorn dans une poêle antiadhésive contenant 1 cuil à soupe d´huile d´olive . Dressez en couronne le riz auquel vous aurez mélangé les avocats taillés en dés . Garnissez le centre des cubetti au chili , ajoutez les dés de quorn par-dessus et entourez le tout d´un peu de sauce au curry .  
Servez sans attendre .  
 
 
 
Flan de riz complet aux petits légumes 
 
 
 
Ingrédients : 
 
 
( 225 gr de riz complet cuit )( 250 gr de cheddar râpé )( 5 oeufs )( 250 gr d´asperges , hachées )( 1 poivron rouge moyen )( 70 gr de pousses d´épinards hachées )( 100 gr de feta , émiettée .) 
 
1)Graisser un moule à gâteau carré et garnissez le fond et les côtés de papier sulfurisé . Préchauffez votre four à puissance maximale . Mélangez le riz , la moitié du cheddar et un oeuf dans un bol . Pressez fermement cette préparation au fond du moule . Disposez dessus en couches successives les asperges , les poivrons et les épinards . Battez le reste des oeufs dans le même bol , ajoutez le reste du cheddar et la feta . Versez ce mélange sur les légumes . Faites cuire 30 minutes à four chaud , sans couvrir , jusqu´à ce que le flan soit bien ferme . Laissez reposer 5 minutes avant de servir .  
 
 
Risotto aux épinards et aux champignons  
 
 
 
Ingrédients : 
 
 
(10 gr de beurre )( 1 oignon moyen )( 1 gousse d´ail , pilée )( 400 gr de riz arborio )( 250 ml de vin blanc sec )( 500 gr de bouillon de légumes )( 375 ml d´eau )( 150 gr de champignons de paris )( 500 gr d´épinards )( 40 gr de persil plat frais )( 60 gr de parmesan râpé .) 
 
1) Mélangez le beurre , l´oignon et l´ail dans un bol spécial micro-ondes et faites cuire le tout 2 minutes à puissance maximale , jusqu´à ce que l´oignon blondisse . Ajoutez le riz et mélangez ; couvrez et prolongez la cuisson pendant 1 minute sur fort . Versez le vin , le bouillon et l´eau et mélangez bien . Couvrez et faites cuire le risotto 15 minutes sur fort , en remuant de temps en temps .  
2) Ajoutez les champignons , mélangez , puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes , jusqu´à ce que presque tout le liquide du liquide ait été absorbé . Transférez le rizotto dans un plat de service ; ajoutez les épinards le persil et le parmesan .  
 
 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    GASTRONOMIE Index du Forum -> GASTRONOMIE -> FECULANT Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com