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FECULENT RISOTTO

 
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Jacqueline
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Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 684

MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: FECULENT RISOTTO Répondre en citant

Fondant et douceur : c'est ce qu'évoque, pour nous, la promesse d'un risotto. Mais le plaisir anticipé ne va pas sans un soupçon d'appréhension : parviendra t'on à traiter cette spécialité si savoureuse avec le respect qu'elle mérite ? Et si plutôt que le délice attendu, nous n'obtenions qu'une infâme bouillie de riz ? Pour devenir un pro du risotto, il y a des règles à suivre. Très simples, mais indispensables. Les voici !

En Italie, le risotto fait partie des primi piatti. Il se mange en entrée, donc. Une pratique a adopter puisqu'elle a le mérite de combler d'emblée notre appétit et ainsi de diminuer notre consommation de viande ! En augmentant juste un peu les proportions, on pourra même –puisque nous sommes français – en faire un plat complet !

Régalons nous, alors, de...

Risotti de viande :
Risotto aux petits oignons et boulettes citron
Le risotto brocoli chorizo (avec vidéo)
Risotto de poulet aux champignons
Risotto aux abricots, pour accompagner l'agneau
Risotto d'agneau au basilic et coriandre
Risotto au poulet, aux épinards et aux pignons
Risotto de volaille / jus crémeux de brocoli

Risotti de poisson ou de fruits de mer :
Risotto maïs, chorizo et moules
Risotto aux gambas
Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic frais (avec vidéo)
Risotto au saumon fumé et à la feta
Risotto de Saint-Jacques au comté
Risotto au Pamplemousse de Floride et Noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha
Risotto au thé à la vanille et son duo pétoncles et crevettes

Risotti de légumes :
Risotto aux épinards et tuiles de parmesan
Risotto aux champignons des bois
Risotto de truffe noire et parmesan au jus de poulet et crème d'Isigny
Risotto à la milanaise au safran
Risotto aux endives
Risotto aux courgettes et au parmesan
Risotto de petits pois

Et puis, à la dérive, sur d'autres terrains, il y a ces recettes tout aussi inspirées...
Crevettes risotto crousti-chaud
Risotto sauté
Risotto au champagne
Risotto à la Teriyaki
Risotto de gambas et chorizo au curcuma, tomates et basilic frais (avec vidéo)

Sans oublier notre fameux riz au lait, quand il surfe sur la vague de la tendance à la mode, et se donne des allures de touriste...
Nuage de riz au lait d'amande et d'abricots (avec vidéo)
Riz au lait au chocolat et dés de fenouil confit
Risotto à la vanille
Beignets de riz (avec vidéo)
Risotto à l'érable et au thé vert
Riz au lait à la noix de coco
Riz au lait à la cannelle et riz au lait chocolaté

Des risotti... faisons des folies !


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MessagePosté le: 30/03/2009 19:21:44 (2009)    Sujet du message: Publicité

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